2018-04-13T14:45:04+03:00

В Калининграде организуют кластер по созданию компьютерной графики

Изменить размер текста:

Совет по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области одобрил проект создания кластера по производству визуальных эффектов для фильмов.

Реализацией проекта стоимостью 950 млн рублей в Калининграде займется российская кинокомпания KINODANZ. Она специализируется на выпуске полнометражных фильмов в жанре экшн, приключения, фэнтези, sci-fi и входит в число крупнейших отечественных производителей графики для киноиндустрии.

Офисы и производственные павильоны компании планируется разместить на пересечении улиц Левитана, Станиславского и Емельянова в Калининграде. Однако, инвестиционное соглашение правительство области подпишет только после согласования уточненных характеристик проекта, сказал губернатор Антон Алиханов

- С одной стороны, нас очень радует, что в этом районе появится объект, не связанный с жилищным строительством. Но площадь земельных участков потребуется уточнить: действительно ли инвестору требуется заявленные два с половиной гектара? Потому что, с другой стороны, нам не хотелось бы терять площади для строительства жилья, –сказал глава региона.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: