2018-04-14T14:23:22+03:00

В Калининграде снизилось производство колбасы и мясных консервов

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

По итогам 2017 года в Калининграде зафиксировано снижение производства ряда товаров. Об этом на заседании бюджетной комиссии горсовета рассказала начальник управления экономического развития горадминистрации Наталья Шарошина.

Так, в прошлом году в областном центре на 18,8 процентов снилось производство колбасных изделий. Также на 9,2 процента меньше было произведено мясных консервов.

При этом производство рыбных консервов, а также переработка рыбы, ракообразных и моллюсков выросло на 19,7 процентов. Рост показало и производство мясных полуфабрикатов (на 18,4 процентов), хлеба (на 8,7 процентов) и кондитерских изделий (на 8,2 процентов).