2018-04-15T13:14:06+03:00

Эксперт о калининградских хрущевках: Не обязательно делать из них дворцы

По мнению архитектора Александры Чечеткиной, такую реновацию, как на Ленинском проспекте, стоит делать лишь в единичных случаях
Поделиться:
Комментарии: comments1
Одна из обновленных хрущевок на Ленинском проспекте в КалининградеОдна из обновленных хрущевок на Ленинском проспекте в КалининградеФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Московский архитектор Александра Чечеткина, участвовавшая в «Неделе «Стрелки» в Калининграде, прокомментировала ситуацию с реновацией хрущевок на Ленинском проспекте. Об этом сообщает сообщество «Дежурный по городу».

- Те хрущевки, процент износа которых не слишком высок и которые хорошо расположены в городской среде, можно просто обновлять различными способами, а также проводить капитальный ремонт их инженерного оборудования, укреплять конструкции, придавать им более приятный внешний вид, - заявила Чечеткина. - При этом необязательно делать из них дворцы, как в Калининграде. Там сложно понять, что за фасадами в ганзейском стиле скрываются хрущевки. Не знаю, насколько необходимы такие радикальные меры, наверное, лишь в единичных случаях, когда хочется подчеркнуть важность улицы. Но повсеместно реновировать хрущевки таким образом я считаю ненужным.

Также Чечеткина заявила, что некоторые хрущевки, которые «действительно уже разваливаются сами», нужно заменять на новые.

- Но есть и такие, которые хорошо стоят, и главным их плюсом является то, что они невысокие - до девяти этажей, - добавила эксперт. - Такие дома укладываются в параметры среднеэтажной застройки, которая наиболее подходящая человеку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: