2018-04-15T16:46:31+03:00

Администрация ТРЦ «Европа»: Обрушение потолка произошло во время испытаний по дополнительной нагрузке

Также руководство торгового комплекса заявило, что никто из посетителей и сотрудников не пострадал
Потолок обрушился утром 15 апреляПотолок обрушился утром 15 апреляФото: предоставлено очевидцем
Изменить размер текста:

Администрация ТРЦ «Европа» на своей официальной странице вконтакте опубликовала обращение к СМИ и своим клиентам по поводу утреннего обрушения подвесного потолка. По словам руководства торгового комплекса, в соцсетях необходимо прекратить «большой поток фейковых новостей и сообщений о ЧП в ТРЦ «Европа»».

- Обрушение потолка произошло во время испытаний по дополнительной нагрузке, связанной с модернизацией светотехнического оборудования, - сообщает пресс-служба компании. - Работы проводились до открытия ТРЦ «Европа» для посетителей. Никакого ущерба здоровью и имуществу физических лиц не нанесено. Поскольку в ходе испытаний была выявлена возможность прогиба потолочных конструкций под воздействием дополнительной нагрузки, руководством, находившимся на месте проведения работ, было принято решение о немедленном демонтаже элементов подвесного потолка.

Кроме того, в сообщении говорится, что открытие ТРЦ «Европа» для посетителей было отложено на один час для завершения демонтажных работ, и что «в настоящее время ТРЦ «Европа» работает в обычном режиме, согласно расписанию».