2018-04-15T19:29:56+03:00

Калининградский зоопарк собирает деньги на спасение тюленя

Помощь требуется тюлененку, вероятно, пострадавшему от укуса собаки
Раненый тюлененок на мысе ТаранРаненый тюлененок на мысе ТаранФото: пресс-служба Калининградского зоопарка.
Изменить размер текста:

В воскресенье директор зоопарка Светлана Соколова опубликовала на своей персональной странице в фейсбуке сообщение о том, что ее учреждение начинает сбор средств на реабилитацию раненого тюленя найденного на берегу Балтийского моря. По словам Соколовой, тревожное сообщение пришло в субботу от отдыхающих на мысе Таран.

- Несмотря на свой бодрый и активный вид, у тюлененка оказалась серьезная рана головы (на видео видно сколько гноя из нее вышло), - пишет Светлана. - Возможно, от укуса собаки (утверждать не берусь, не эксперт в этом вопросе). После звонка инспектору Балтийско-Арктического морского управления Росприроднадзора по Калининградской области, было принято решение и этого тюлененка забрать. Девочка, вес 13 кг (норма 30-35). Очень активная и агрессивная (уже умудрилась коллегу во время кормления укусить, придется пить антибиотики в целях профилактики). Увы, прогноз неутешителен - практически оскальпирована часть черепа, серьезное длительное воспаление (не менее 2-3 дней) и не совсем понятно, как эту рану закрыть.

Тут же Светлана Соколова сообщила, что зоопарку необходима финансовая помощь на реабилитацию тюленей: на рыбу, лекарства, оплату анализов. Способы оплаты указаны здесь. В назначении платежа нужно указать «Пожертвование на реабилитацию тюленей».