2018-04-16T12:45:11+03:00

Прославившийся польский кабан Хрюмек стал многодетным отцом-одиночкой

Полудикий кабан привел к своему хозяину-леснику трех поросят – где мать малышей, пока неизвестно
..Фото: Польский культурный центр
Изменить размер текста:

Польский культурный центр в Калининграде сообщает о новом любопытном эпизоде в жизни кабана Хрюмека, прославившегося в декабре прошлого года.

Напомним, координатор образовательного лесного хозяйства Павел Ковальский вырастил оставшегося без родителей дикого кабаненка. Однажды возмужавший Хрюмек разломал свой загон и ушел в лес. Лесник было подумал, что животное пропало навсегда. Однако через несколько часов обнаружил питомца лежавшим за соседским амбаром. Оказалось, каьан наелся выброшенных на помойку перебродивших яблок, захмелел и уснул. Говорят, потом с похмелья он выпил несколько литров воды за один присест, пока не полегчало.

После того как эта история попала сначала в польские, а затем и в российские СМИ, Хрюмек стал международной знаменитостью. Например, калининградские коллеги Ковальского приглашали его в свои владения на Рождество. «Мол, тамошние кабаны не пьют, так что, просто посидел бы с сородичами за столом», - рассказал Павел местному интернет-порталу.

Где находится мать «полосатиков» - пока неизвестно Фото: Польский культурный центр

Где находится мать «полосатиков» - пока неизвестноФото: Польский культурный центр

И вот на днях повадившийся регулярно совершать прогулки в «пампасах» Хрюмек вернулся из леса, сопровождаемый тремя маленькими поросятами. Лесники подозревают, что это результат любовных похождений непослушного подопечного. Где находится мать «полосатиков» - пока неизвестно. Да и сам папаша весьма мало интересуется своим потомством, тут же сбагрив малышей на руки своему хозяину.

Не было у Павла хлопот – воспитал порося…

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: