2018-04-16T13:35:16+03:00

В Калининграде активизировались велосипедные воры

Полиция сообщает об участившихся кражах двухколесных машин
Изменить размер текста:

Полиция призывают жителей Калининграда и области проверить места хранения своих велосипедов и при необходимости укрепить в них входные двери и запорные устройства. Как сообщили в региональном УМВД России, в последнее время отмечен рост угонов транспортных средств указанной категории.

Так, из подвала дома по улице Алданской, где проживает 37-летний калининградец, воры, отжав дверь, увели сразу два принадлежавших заявителю велосипеда. Общая сумма ущерба составила 27 тысяч рублей.

- При эксплуатации транспорта вне мест хранения обязательно используйте надежные парковочные тросики и противоугонные средства, - рекомендуют велосипедистам блюстители порядка.

Хотя и эти ухищрения не всегда помогают. В чем на личном примере убедилась 26-летняя калининградка, которая оставила свою двухколесную машину у дома 98 по Московскому проспекту, пристегнув специальным тросиком к забору. Однако 19-летний паренек, как потом выяснилось, успевший изрядно поднатореть в совершении краж, просто перекусил тросик с помощью специального приспособления и укатил на чужом велике прямиком в ближайший ломбард. Оперуполномоченным угрозыска удалось не только задержать преступника, но и выяснить, куда именно он заложил добычу. Велосипед изъяли и вернули законной владелице.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: