2018-04-16T17:53:43+03:00

Юные калининградские футболисты примут участие в крупнейшем российско-польском турнире

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Калининградская федерация футбола в этом году организует крупнейший в истории России и Польши турнир по футболу, в котором примут участие калининградские и польские команды. Об этом в ходе состоявшегося в понедельник круглого стола «Современные российско-польские отношения» рассказал член Общественной палаты Сергей Кандалов.

- Это российско-польский турнир «Приграничный кубок-2018». Чтобы его организовать, мы потратили полтора года, летали два раза в Москву, дважды ездили в Варшаву, действительно, были очень большие сложности с визами, не сразу нашли понимание в нашем, российском консульстве, но звонки в Москву подействовали, - сказал Кандалов.

Турнир стартует 11 мая, в нем примут участие 24 детские команды: 12 команд, которые будут представлять калининградские муниципалитеты, и 12 польских команд и городов Варминско-Мазурского и Поморского воеводств.

- Почему именно дети? Не секрет, что польские граждане старшего поколения к нашей стране относятся нормально, они владеют русским языком, а ребята, которые родились во второй половине 80-х годов и 90-х годов, по-русски не понимают, мы общаемся с ними на английском языке, хотя мы славяне, единый народ, но приходится общаться на чужом языке. Поэтому мы взяли ребят 2006-2009 годов рождения, - сказал Кандалов.

Турнир пройдет в два этапа – в Польше и городах Калининградской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: