2018-04-17T14:13:13+03:00

Эксперт: Российский и польский народы стравливают специально

В Общественной палате Калининградской области обсудили современные российско-польские отношения.
..Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Российский и польский народы не должны участвовать в «грязной политической игре», направленной на их стравливание. Об этом в ходе состоявшегося в понедельник в Общественной палате Калининградской области круглого стола «Современные российско-польские отношения» заявил председатель Ассоциации «Польско-Российское братство» Петр Боло Радке.

- Не трудно заметить, как тонкие манипуляции с общественным мнением и провокации влияют на польско-российские отношения. Поляков натравливают на русских, а русских – на поляков, - сказал Боло Радке. – Это делается на фоне политических событий, их цель – подпитывать обоюдную ненависть, наносить вред добрым отношениям между нашими народами. Раздувается большой мыльный пузырь, которым может лопнуть в любой момент, подтасовывается информация, представляющая поляков и русских в глазах друг друга в негативном свете, нагнетается русофобия и полонофибия, заставляющая народы отвернуться друг от друга не только на политическом, но и на человеческом уровнях.

Петр Боло Радке отметил, что в отношениях между Россией и Польше не все гладко и безупречно, но то давление, с которым нагнетается неприязнь между народами, заставляет задуматься о поисках тех, кому это выгодно.

- Главное для нас – не давать шансов распространителям антипольской и антирусской пропаганды. Мы должны сторониться таких людей, их действия непредсказуемы, но мы не должны позволить этой чуме дойти до нас, - заявил Петр Боло Радке.