2018-04-17T11:57:20+03:00

Власти предложили «Сименс» участвовать в создании центра технического мониторинга ЖКХ в Калининграде

Президент «Сименс» в России Дитрих МёллерПрезидент «Сименс» в России Дитрих МёллерФото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Региональные власти и компания «Сименс» ведут переговоры о создании в Калининградской области единого информационно-аналитического центра технологического мониторинга ЖКХ. Как сообщает пресс-служба правительства, этот центр поможет систематизировать сведения о расходах энергоресурсов и спрогнозировать их потребление.

- Для компании и ее партнерских организаций мы готовы предоставить льготные условия для инвестирования, в том числе использовать программу релокализации, когда правительством субсидируется переезд сотрудников инвестора, – рассказал вице-премьер Александр Шендерюк-Жидков.

Президент «Сименс» в России Дитрих Мёллер отметил, что компания видит хорошие предпосылки для развития бизнеса в Калининградской области и локализации производства в сфере инжиниринга. По его словам, компания может также стать технологическим партнером при модернизации промышленных предприятий, в том числе в сфере использования современного оборудования автоматизации, диспетчеризации, пожарной и охранной сигнализации, систем доступа и видеонаблюдения на объектах инфраструктуры, промышленного и гражданского строительства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: