2018-04-17T13:35:40+03:00

В Калининградской области построят велосипедную дорожку от Правдинска до Железнодорожного

На разработку проектно-сметной документации этого объекта планируется потратить 1 749 750 рублей
Трасса между Правдинском и ЖелезнодорожнымТрасса между Правдинском и ЖелезнодорожнымФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Во вторник 17 апреля на сайте госзакупок появилась информация о том, что администрация Правдинского городского округа планирует построить велосипеднуюдорожку от Правдинска до Железнодорожного и уже готова выделить 1 749 750 рублей на разработку проектно-сметной документации этого объекта. Работы, согласно приложенным документам пройдут в рамках муниципальной целевой программы «Развитие туризма в муниципальном образовании «Правдинский городской округ» на краткосрочный период (2017-2019 годы) и долгосрочную перспективу».

Проектировщики должны провести инженерные изыскания, разработать документацию по планировке и межеванию территории этого объекта, подготовить проектную и рабочую документацию.

Известно, что велодорожка должна пройти от конца улицы 28 Армии города Правдинска до въезда в поселок Железнодорожный. Она будет двухполосной (ширина одной полосы - 1.25 метра) со встречным движением, а ее протяженность составит 12,5 км. Интересно, что покрытие будет выполнено не из асфальта, а из плитки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: