2018-04-17T13:48:32+03:00

Координатор «Бессмертного полка-2018» в Калининграде: Нет наплыва желающих сделать транспаранты как в предыдущие годы

Организаторы поясняют, что все, кто хотели, уже напечатали портреты фронтовиков
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде в этом году пройдет традиционная народная акция «Бессмертный полк». Однако, откуда и куда горожане пойдут с портретами своих родственников-ветеранов, пока неизвестно. Организаторы говорят, что собрания, освященного проведению 9 мая, администрация города еще не устраивала.

- У нас нет пока информации о том, во сколько и откуда мы пойдем. Заказы на транспаранты, конечно, поступают – мы всех направляем в компании, которые несколько лет нам помогают в печати портретов за социальные цены, - говорит Светлана Бахтина, координатор «Бессмертного полка» в Калининграде. – С конца марта и на протяжении апреля мы принимаем по два-три звонка в день. Конечно, наплыва, как в предыдущие годы, нет. Вероятно, люди уже изготовили транспаранты ранее, с ними ходили в прошлом, позапрошлом году.

Светлана Бахтина отметила, что еще 5 лет назад наплыв желающих сделать транспарант с портретом фронтовика или хотя бы получить информацию, был огромный.

- Люди приходили каждые 10 минут, стояли в очередях, шли и шли, заказывали, сканировали фотографии, изготавливали транспаранты. В этом году все очень скромно. В прошлом году было так же: звонят, узнают, - говорит Светлана. – При этом традиционно участников акции «Бессмертный полк» становится каждый год все больше.

Отметим, всю информацию об акции «Бессмертный полк», ищите на официальном сайте движения. Там же размещены адреса и телефоны компаний, печатающих портреты ветеранов.