2018-04-17T15:00:20+03:00

Семья калининградцев подарила Музею Мирового океана двух «водяных чудищ»

Пара аксолотлей теперь живет в аквариуме и ждет посетителей
..Фото: Музей мирового океана
Изменить размер текста:

В аквариуме Музея Мирового океана появились необычные обитатели – аксолотли, что в переводе с языка ацтеков означает «водяное чудище».

В музей Лунтика и Кузю – так зовут животных - передали калининградцы Дмитрий и Наталья Рудник. Как рассказали в пресс-службе музея, смешные представители отряда хвостатых земноводных стали подарком ко дню рождения учреждения.

Аксолотль - личинка земноводного животного амбистомы. Они могут так проводить всю свою жизнь и даже размножаться, так и не претерпев метаморфоз и не превратившись во взрослую форму. Такое явление называется неотения.

Длина аксолотля составляет примерно 15-30 см, вес - около 300 г. Отдельные экземпляры вырастают до 45 см в длину, самцы всегда несколько крупнее самок. Примечательной особенностью внешности аксолотля являются 3 пары сильно развитых наружных жабр, которые торчат по бокам головы, подобно веткам.

Еще одна интересная особенность аксолотля – это способность регенерировать утраченные части тела: плавники, конечности и даже внутренние органы.