2018-04-20T17:16:30+03:00

В Калининграде слабослышащие дети вслух прочтут книги… собакам

Необычная акция пройдет в библиотеке имени Гайдара
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининградской областной детской библиотеке имени Гайдара 20 апреля презентуют проект «Дети читают собакам». Как рассказали организаторы, слабослышащие дети будут вслух читать книги специально обученным собакам-канистерапевтам (канистерапия – разновидность энималтерапии, метод лечения и реабилитации, с использованием специально отобранных и обученных собак. Используют в медицинской и социальной реабилитации взрослых и детей).

Слабослышащие дети из проекта впервые попробуют себя в роли актеров в квесте по книге «Старик-Хоттабыч». Малыши будут играть роль учеников на уроке Маленького Мука, а собак будет три.

Слабослышащие дети будут читать отрывки из книги, Маленький Мук будет задавать задачки командам из обычных ребят. Команды из обычных ребят будут отгадывать задачи, а Маленький Мук будет просить собаку Лялю проверить ребят (собака умеет считать до 10).

Отметим, в марте исполнительный директор организации «Капли звуков» Елена Кочева и руководитель проекта «Дети читают собакам» для слабослышащих детей Мария Хамзина были гостями передачи первого выпуска «Страна других» на радио «Комсомольская правда». У гостей была мечта-переехать в библиотеку.

После эфира организаторы передачи «Страна других» связались с министром культуры и туризма Андреем Ермаком, тот откликнулся.

В настоящее время Елена Кочева и библиотека Гайдара уже оформляют документы, а с сентября переезжают.