2018-04-25T12:15:57+03:00

В Калининградском зоопарке прошли учения по отлову убежавшего из вольера тигра

В тренировке приняли участие полицейские, спасатели и ветврачи
..Фото: пресс-служба Калининградского зоопарка.
Изменить размер текста:

В Калининградском зоопарке рано утром в среду, 25 апреля, прошли учения по поимке опасного зверя. Согласно легенде, свой вольер покинул амурский тигр.

Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе учреждения, настоящего тигра из вольера, конечно, не выпускали. Его роль исполнял человек в мохнатом полосатом костюме.

В учениях участвовали не только сотрудники зоопарка и ветеринарные врачи, но и представители охранных предприятий, спасатели из Управления по делам ГО и ЧС, полицейские.

- Основной задачей учений стала отработка коммуникации между всеми участниками. Если животное (причем не важно, какое) выходит из вольера и идет по зоопарку. есть четкая инструкция, что делать в этом случае, - говорят в зоопарке.

Учения начались в 8:30, когда в зоопарке еще не было посетителей. Весь процесс обнаружения, «обездвиживания» с помощью медицинских препаратов и возвращения животного в вольер занял 30 минут.

Следующие подобные учения пройдут в зоопарке летом.

Отметим, зоопарк является местом повышенной опасности. Многие европейские, а также российские зоопарки практикуют периодические учения, в ходе которых моделируются и отрабатывается устранение всевозможных чрезвычайных ситуаций, таких как выход животного, попадание человека в вольер к животному, нападение животного на человека и т.п. В Калининградском зоопарке подобные тренировки проходят с 2015 года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных