Политика

СК РФ завел два новых уголовных дела по фактам обстрелов ВСУ территории Донбасса

В результате артиллерийских ударов украинской стороны 26 и 28 апреля погибли 4 человека, еще одна местная жительница пострадала
ФОТО: архив сайта donpress.com

ФОТО: архив сайта donpress.com

Следственный комитет России завел два новых уголовных дела по фактам обстрелов украинскими военнослужащими населенных пунктов и гражданских объектов на территории Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

Дела были возбуждены Главным следственным управлением СК по статье «Применене запрещенных средств и методов ведения войны»).

По данным ведомства, 26 и 28 апреля 2018 года неустановленные военнослужащие ВСУ, выполняя заведомо преступные приказы командования, нанесли прицельные артиллерийские удары по объектам гражданской инфраструктуры в городе Докучаевск. При этом использовалось тяжелое вооружение с высокими поражающими свойствами.

«В результате прямого попадания в жилой дом погибли двое находившихся в нем пожилых людей, супружеская пара. Во втором случае снаряд попал в автомобиль для вывоза мусора. Погибли двое мужчин, оказавшихся в зоне поражения, одна женщина получила ранение», - говорится в релизе СК РФ.

Отмечается, что мотивом украинских силовиков была «политическая и идеологическая ненависть», связанная с отказом населения Донбасса признать легитимность действующей в стране власти и желанием создать собственные административно-территориальные образования .

В настоящее время СК РФ проводи следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение подробностей преступлений и установление причастных к ним лиц.