В мире

Эксклюзивный Lamborghini Huracan Папы римского Франциска уйдет с молотка

Понтифик намерен направить вырученные средства от продажи суперкара на поддержку женщин, ставшим жертвами торговли людьми
Римский папа Франциск надумал продать принадлежащий ему эксклзюзивный Lamborghini Huracan

Римский папа Франциск надумал продать принадлежащий ему эксклзюзивный Lamborghini Huracan

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Римский Папа Франциск продает принадлежащий ему суперкар Lamborghini Huracan. Престижное авто уйдет с аукциона Sotheby’s, который состоится 12 мая нынешнего года.

По сообщению пресс-службы Ватикана, средства, вырученные от продажи авто пойдут на восстановление жилых домов и общественных зданий иракских христиан и двум благотворительным фондам, которые помогают женщинам и детям стран Африки.

Также часть денег будет перечислена общине папы Иоанна XXIII, которая предоставляет помощь женщинам, ставшим жертвами торговли людьми, и бывшим проституткам.

Модель Lamborghini Huracan, презентованная в 2014 году, в базовом исполнении стоит примерно 200 тысяч долларов. Однако автомобиль, принадлежащий Франциску, получил специальную комплектацию и является уникальным экземпляром в своем роде. Суперкар для папы отличается особой окраской кузова в белый цвет Bianco Monocerus с аккуратными полосами золотисто-желтого цвета Giallo Tiberino - такая цветовая схема выбрана по мотивам бело-желтого флага Ватикана.

Суперкар Папе в ноябре прошлого года ему подарил сам производитель. С тех пор машину никто не использовал, поэтому она будет продаваться почти без пробега, зато с автографом Франциска на капоте.