2018-05-04T11:36:53+03:00

В Калининграде за грабеж задержан сибирский уголовник

Житель Иркутской области прыснул газом в лицо собутыльнику, после чего отнял у него деньги, мобильник и золотые цепочки
Изменить размер текста:

В полицию Калининграда явился 46-летний горожанин, который сообщил, что был ограблен на улице Герцена. Дескать, какой-то незнакомец прыснул в лицо мужчине перцовым газом, а потом без труда обобрал утратившего возможность активно сопротивляться беднягу, сняв с него две золотые цепочки, а также отобрав портмоне с деньгами и мобильный телефон. В общем, прохожий пострадал материально на 17 тысяч рублей, а о моральном и физическом ущербе и говорить не приходится.

Сотрудники угрозыска начали доследственную проверку и выяснили, что грабитель на самом деле хоть немного, но был известен потерпевшему. Их случайное знакомство состоялось в тот же вечер и ознаменовалось решением устроить небольшой пикник на лавочке в парке. После очередного тоста новый приятель и добавил к спиртному газку…

- Подозреваемого задержали в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий, - сообщила руководитель пресс-службы УМВД РФ по Калининградской области Светлана Поставничая. - Им оказался 29-летний ранее судимый житель Иркутской области.

Теперь сибиряку наверняка придется задержаться на берегах Балтики. По закону, за «разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» положено до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: