В мире

В Турции выбрали соперника Эрдогана на предстоящих президентских выборах

Парламентскую оппозицию будет представлять депутат Народно-республиканской партии Мухаррем Индже
Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган собрался баллотироваться на второй президентский срок

Лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган собрался баллотироваться на второй президентский срок

Фото: REUTERS

Турецкая оппозиция определилась с тем, кто будет представлять ее на предстоящих этим летом президентских выборах. Депутаты парламентской фракция Народно-республиканской партии (НРП) Турции приняли решение выдвинуть на высший пост в стране своего коллегу, депутата парламента от НРП Мухаррема Индже.

Таким образом, учитывая относительную популярность Народно-республиканской партии в стране, Индже, по сути, будет одним из основных соперников действующего турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана. Накануне правящая в Турции Партия справедливости и развития выдвинула в качестве кандидата в президенты турецкого лидера Тайипа Эрдогана.

Про Мухаррема Индже известно, что он является депутатом парламента от провинции Ялова и придерживается умеренно-исламистских взглядов, считая, как и Эрдоган, что Турция должна оставаться светским государством. На последнем съезде НРП в феврале был соперником действующего лидера партии Кемаля Кылычдароглу, сообщает РИА Новости.

В начале апреля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил, что досрочные президентские и парламентские выборы пройдут 24 июня. По его словам, это связано с необходимостью скорейшего перехода на президентскую систему правления. Позже парламент респуьлики одобрил соответствующий законопроект.