2018-05-04T11:59:00+03:00

Калининградцу, зарезавшему своего приятеля, дали девять лет «строгача»

Кроме того, осужденному предстоит выплатить матери погибшего мужчины больше полумиллиона рублей
Изменить размер текста:

Девять лет в колонии строгого режима проведет житель Черняховска. В июне прошлого года житель райцентра зарезал другого горожанина.

Дело было в районе местного парка, где мужчины поначалу вместе распивали спиртное. Потом «огненная вода» ударила в головы, и между собутыльниками завязалась драка. Выживший в ней потом уверял судей, что только защищался: мол, оппонент схватил его за горло и принялся душить. Вот и пришлось в ответ пырнуть его ножом в живот.

Раненый скончался той же ночью в больнице, а убийце (официально ему инкриминировали статью УК РФ «Умышленное причинение знакомому тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего») вынесли приговор почти год спустя.

Уверениям о необходимой самообороне судьи не поверили, но некоторые смягчающие обстоятельства нашли. Как, впрочем, и отягчающие. Кроме лишения свободы осужденному предстоит выплатить матери погибшего черняховца 59 345 рублей в качестве компенсации материального ущерба, и еще полмиллиона – за причиненный нанесенный моральный вред.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: