2018-05-04T16:06:05+03:00

Как в Китае: В Калининграде установят камеры, различающие людей с нетипичным поведением

Система видеонаблюдения появится к концу 2018 года
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде к концу 2018 года установят современные видеокамеры камеры с системой распознавания лиц на нейронных сетях. Об этом журналистам рассказал директор «Безопасного города» Алексей Игнатенко в пятницу, 4 мая.

- Главный научно-исследовательский центр Управления делами президента будет поставлять систему распознавания лиц на нейронных сетях. Так же работают в Китае. Система позволяет с вероятностью до 99 процентов распознавать лица, даже если лицо наполовину закрыто, наличие оружия, нетипичное поведение человека. Новые технологии будут тестироваться на нашей платформе, - сказал Алексей Игнатенко и отметил, что система появится к концу 2018 года.

По словам руководителя «Безопасного города», такие камеры будут устанавливать, в первую очередь, на объектах транспортной инфраструктуры: в аэропорту, на автовокзалах, на ж/д вокзалах. Кроме того – в местах массового скопления людей.

- Например, у торгового центра «Европа». Места будем выбирать совместно и по согласованию с полицией, – отметил Игнатенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: