2018-05-04T16:58:37+03:00

В Калининграде напротив зоопарка установили крутящиеся видеокамеры с подогревом

Они могут «видеть» в ночное время
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

В Калининграде продолжает развиваться сеть комплекса «Безопасный город». Только за последние недели были установлены 64 видеокамеры, 12 из которых – поворотные. Одна из таких крутящихся камер смонтирована на столбе напротив входа в зоопарк.

Поворотные камеры имеют 23-кратный зум. Они могут увеличивать изображение и следить за ситуацией в этом месте в дневное и ночное время. Используя встроенную инфракрасную подсветку, видят ночью так же хорошо, как и днем, сказал в пятницу, 4 мая журналистам Алексей Игнатенко, директор «Безопасного города» и отметил, что камеры оборудованы встроенным подогревом.

Места были выбраны совместно с МВД. Такие камеры в этом году установили в 13 точках. Картинка выведена в ситуационный центр, где за мониторами следят операторы.

- В случае необходимости операторы реагируют и обращаются в полицию, МЧС или в скорую помощь. С начала года у нас зафиксировано свыше 400 инцидентов, большая часть которых это ДТП. Остальное – распитие спиртных напитков, драки возле увеселительных заведений. На все оперативно реагируем, – сказал Игнатенко.

Сейчас 424 камеры «Безопасного города» установлены в Калининграде и еще 300 на территории, прилегающей к новому стадиону.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: