2018-05-04T17:31:53+03:00

К концу года камеры «Безопасного города» появятся во всех муниципалитетах

Это позволит контролировать автомобильную технику и отслеживать правонарушения
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Видеокамеры «Безопасного города» в этом году появятся во всех муниципалитетах Калининградской области. Об этом в пятницу, 4 мая, журналистам рассказал Сергей Евстигнеев, руководитель регионального агентства по развитию связей и массовых коммуникаций.

- В декабре 2018 года «Безопасный город» станет «Безопасным регионом», потому что мы в каждый из муниципалитетов поставляем сервер с видеоплатформой, камеры распознавания государственных регистрационных знаков, камеры обзорного видеонаблюдения. В каждом муниципалитете Калининградской области вся эта система будет доступна, все будет связано каналами и мы перекроем весь регион, - говорит

Сергей Евстигнеев. - Это позволит нам, в том числе, контролировать муниципальную, дорожную и строительную технику, мусоровозы. Можно будет отмечать, проходили ли конкретные точки конкретные автомобили с конкретными номерами. Все становится более интересным и продвинутым. Мы сможем принимать правильные управленческие решения: где-то перестроить маршрут, где-то адаптировать дороги.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: