2018-05-05T12:14:15+03:00

В Калининграде с визитом побывал посол Республики Корея

Антон Алиханов и У Юн Гын обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики
..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Встреча губернатора Антона Алиханова и Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Корея У Юн Гына состоялась в пятницу, 4 мая. Как сообщает пресс-служба областного правительства, стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере экономики.

- Нельзя обойти вниманием динамично развивающееся сотрудничество с корейской стороной в сфере автомобильной промышленности, - отметил губернатор. - В первую очередь, благодаря проектам компании «Автотор» и «Hyundai/Kia Automotive Group». В совместной работе в прошлом году было произведено 126 тысяч автомобилей, а в этом году планируется увеличение производства до 174 300 автомобилей.

Также Антон Алиханов подчеркнул, что областное правительство готово предоставить субсидию компании «Хендай» в случае строительства завода по производству автомобильных трансмиссий.

Корейская делегация побывала на производстве «Автотора».

- Мы посмотрели, как здесь собирают «Киа» и «Хендай». Узнали, как идет импортозамещение в области автомобилестроения. На нас это произвело очень большое впечатление, - сказал дипломат.

Также на встрече стороны обсудили взаимодействие в сфере медицинской промышленности и судостроении. Кроме того, состоялась презентация инвестиционных возможностей региона.

Республика Корея является одним из крупнейших торговых партнеров Калининградской области. В прошлом году внешнеторговый оборот товаров региона с Республикой Корея составил 1,3 миллиарда долларов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: