2018-05-07T17:52:00+03:00

Туристический потенциал Калининграда представили на фестивале активного отдыха в Чечне

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Калининградская делегация приняла участие во II Международном фестивале туризма и активного отдыха в Грозном. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

- Массовые мероприятия рассматривались как один из двигателей для увеличения туристического потока, рекламы региона. Это то, что мы активно используем через свои события, - сказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак. - Мы делились опытом проведения и позиционирования таких событий. Были сделаны интересные предложения: например, каждое мероприятие должно иметь собственный внутренний бренд, свою сувенирную линейку, предложения по гастрономическим специалитетам и многое другое. Мы презентовали проект «Настоящий Калининградец», через который также происходит популяризация наших массовых мероприятий.

Андрей Ермак отметил, что на гастрономическом фестивале гости и участники могли попробовать блюда Калининградской области – например, калкан, запеченный на углях, и шашлык из угря. В завершении фестиваля состоялся товарищеский футбольный матч с участием представителей сборных команд субъектов СКФО, 11 городов-участников ЧМ-2018 и Ростуризма.