2018-05-08T11:27:04+03:00

Игроки сборной России по керлингу провели в Калининграде мастер-класс

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Игроки олимпийской сборной России по керлингу Юлия Гузиева и Юлия Портунова провели в Калининграде мастер-класс. Об этом сообщает региональное министерство спорта.

Занятия прошли в спортивной школе по зимним видам спорта, нюансы технической подготовки, работа с камнем и щёткой, максимальный эффект уже на стартовой колодке — лишь часть того, о чем именитые спортсменки говорили с детьми.

- Мы с удовольствием согласились провести мастер-класс, потому что помним себя в этом возрасте, когда даже не могли поверить в саму возможность игр за сборную своей страны. Было приятно наградить участников школьного первенства, особенно совсем маленьких мальчишек и девчонок, для которых эти медали были первыми в жизни. Всё начинается с малого, и наш пример доказывает, что нет ничего невозможного, – отметила Юлия Портунова.

Отметим, что именно на этом льду несколько лет назад девушки начинали свою спортивную карьеру, став затем чемпионками Европы 2016 года и обладательницами бронзовых медалей мирового чемпионата 2018 года в команде скипа (капитана) Виктории Моисеевой.