2018-05-10T10:52:26+03:00

В Калининградской области почти на 80% увеличилось количество вакансий

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

По итогам первого квартала 2018 года, в Калининградской области сохраняется умеренный рост предложений о работе во всех сегментах рынка труда. Такие данные приводит HeadHunter Северо-Запад.

По данным исследования, за последние три месяца калининградские работодатели разместили в среднем на 79% вакансий больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наибольший прирост вакансий в первом квартале наблюдался в марте: вход новых вакансий к марту 2017 года составил 86%.

За год интерес работодателей вырос к специалистам из сферы «Государственная служба, НКО», в этой профобласти количество вакансий в среднем увеличилось в четыре раза. Также значительный прирост вакансий наблюдается в сферах «Административный персонал», «Безопасность», «Рабочий персонал», «Автомобильный бизнес» и «Наука, образование».

При этом, структура рынка труда в регионе остается практически неизменной, отмечается в исследовании. За первые три месяца 2018 года большая часть вакансий, размещенных на hh.ru, предназначалась для специалистов из профобласти «Продажи» (31%). Также востребованы у работодателей соискатели из сфер «Информационные технологии, интернет, телеком» (13%), «Банки, инвестиции, лизинг» (11%), «Административный персонал» и «Производство» (по 10%).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: