2018-05-10T17:37:11+03:00

На Куршской косе выхаживают новорожденного лисенка

Малыша нашли в лесу посетители национального парка
..Фото: Анатолий Калина
Изменить размер текста:

На Куршской косе в музейный комплекс принесли новорожденного лисенка. Его нашли в лесу посетители, забрали и решили отдать работникам национального парка. Все случилось в первых числах мая.

- Специалисты определили, что лисенку не более двух недель от роду. Он очень маленький. Теперь, кажется, начал крепнуть, - говорит «Комсомолке» пресс-секретарь нацпарка Ольга Большакова. – Конечно, забирать малыша из леса было ошибкой. Нельзя было этого делать. Родители малыша, вероятно, спрятались, и он остался на какое-то время один. Люди подумали, что детеныш в беде. Но раз уж принесли нам, то пришлось его оставить. Во-первых, точного места обнаружения лисенка найти бы не получилось. Во-вторых, в таких случаях родители часто отказываются от детенышей, почувствовав на них запах человека.

Лисенок совсем кроха, как и любой младенец, он очень много спит. А если не спит, то ест. Малявку кормят специальной смесью. И даже ночью за ним следит дежурный инспектор.

Сейчас лисенок живет в Визит-центре. Но посетители увидеть его, конечно, не смогут.

Когда детеныш подрастет, его высадят в уличный вольер, расположенный на территории музейного комплекса.

Пока же национальный парк «Куршская коса» объявил конкурс на имя для зверька.

Отметим, лисенка сотрудникам нацпарка приходится вскармливать впервые. Ранее посетители приносили малыша косули, которого также нашли в лесу и забрали. Увы, тогда выходить его не удалось.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: