Политика

СМИ: В США министр хотела уволиться после разноса от Трампа

Президент США расстроен ростом нелегальной миграции в стране
Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министр внутренней безопасности США Кирстьен Нильсен едва не подала в отставку после выговора от главы государства Дональда Трампа. Как стало известно, президент устроил ей разнос в присутствии других членов кабинета министров.

Газета The New York Times из своих источников в администрации США узнала, что в среду на заседании правительства президент разразился упреками в ее адрес за то, что нет ощутимых результатов в снижении уровня нелегальной иммиграции в США. После этого Нильсен сразу написала письмо с прошением об отставке.

Напомним, Трамп в первый год президентства неоднократно отмечал, что при нем рекордно снизился уровень нелегальной миграции в страну. Однако в этом году число нелегалов в США снова начало расти.

Позже в заявлении Нильсен сказала, что намерена «продолжать руководить департаментом, чтобы сделать все возможное для реализации повестки дня, ориентированной на безопасность президента». Она признала, что Трамп был «справедливо разочарован тем, что существующие лазейки и отсутствие действий в Конгрессе не позволили этой администрации полностью обезопасить границу».