2018-05-11T16:52:33+03:00

60 управляющих компаний Калининграда задолжали за тепло свыше 600 млн рублей

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Калининградские управляющие компании (УК), товарищества собственников жилья (ТСЖ) и объекты Минобороны РФ задолжали за тепло и горячую воду свыше 627 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

- По ТСЖ и УК одной из основных причин образования долгов были и остаются оплата услуг с нарушением договорных сроков или полная неоплата. В списке компаний, задолжавших МП «Калининградтеплосеть» более одного миллиона рублей, около 60 управляющих организаций, - отметили в пресс-службе мэрии Калининграда.

В пресс-службе МП «Калининградтеплосеть» добавили, что проблема неплатежей за тепло серьезно сказывается на возможностях города по поддержанию тепловых коммуникаций в надлежащем виде. Сейчас в Калининграде необходимо закрыть, либо переоборудовать с переводом на экологически безопасные технологии более 50 угольных котельных. Сотни километров городских тепловых сетей нуждаются в реконструкции или замене. Сделать все работы быстро и в полном объёме не позволяет нехватка собственных средств предприятия, возникшая вследствие накопившихся неплатежей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: