2018-05-11T18:29:46+03:00

20 калининградских врачей смогут пройти стажировку в Корее

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Калининградские врачи смогут пройти клиническую стажировку в Корее. Как рассказал министр здравоохранения Александр Кравченко, программа повышения квалификации рассчитана на восемь недель – с 31 июля по 21 сентября. Все расходы, связанные с проживанием и обучением, за исключением авиабилетов, берет на себя Корейский институт развития здравоохранения.

Калининградские медики смогут повысить квалификацию по таким специальностям как ортопедия, акушерство и гинекология, хирургия, нейрохирургия, кардиохирургия, колоректальная хирургия, трансплантология, урология, онкология, рентгенология, радиология, анестезиология и реаниматология.

- Год назад мы взяли курс на непрерывное образование наших врачей как один из важнейших векторов развития системы здравоохранения области, - сказал Кравченко. – При этом мы используем любые возможности повышения квалификации специалистов – как отечественные, так и зарубежные. В данном случае наши врачи познакомятся с передовыми корейскими методиками лечения пациентов по различным нозологиям, чтобы в дальнейшем внедрять полученные знания и компетенции в практику уже на нашей клинической базе.

В общей сложности стажировку смогут пройти 20 специалистов. Для участия в программе региональный минздрав проведет отбор соискателей и до 28 мая направит итоговую заявку в посольство Республики Корея.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: