2018-05-11T19:19:53+03:00

В Калининграде напечатают больше 20 тысяч «паспортов туристов»

Эти путеводители будут помогать гостям города найти отели, рестораны и места для отдыха
..Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Власти заказали более 20 тысяч паспортов туристов - так называются путеводители для приезжих с картой и полезной информацией. Конечно, будут путеводители на русском языке.

- Паспорт туриста – это путеводитель по Калининградской области с рубрикатором и информацией о том, где поесть, как развлечься, как добраться и т.д. Этот путеводитель будет переведен на все языки тех команд, которые играют у нас на чемпионате мира по футболу, - рассказал министр культуры и туризма Андрей Ермак и отметил, что к паспорту туриста прилагается карта скидок, которой можно воспользоваться в различных ресторанах, отелях, сувенирных магазинах.

Эту карту гостя придется активировать на сайте регионального туристического центра. Получать скидку можно только после активации карты и заполнения небольшой анкеты. По словам Андрея Ермака, скидки там разные – от 5 до 20 процентов. Оператором этой программы стал информационно-туристический центр, представительства которого находится на площади Победы и в здании драмтеатра, в аэропорту и на Южном вокзале. Там же можно бесплатно получить эти путеводители с картами.

- 20 тысяч путеводителей хватит, учитывая, что ими будут пользоваться, в основном, самостоятельные активные туристы, приехавшие вне туристических групп, - заключил Ермак.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: