2018-05-11T22:53:11+03:00

Подземный переход у Дома советов украсят граффити на футбольную тему

Работать уличные художники начнут в ближайшее время
Андрей Ермак.Андрей Ермак.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

Подземный переход через Ленинский проспект, расположенный неподалеку от Дома советов и гостиницы «Калининград», хотят облагородить к ЧМ-2018. Об этом сообщил журналистам министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

- Подземный переход мы красиво раскрасим. Рабочее название проекта – «Балтийский тоннель». Ребята, который делают проект «Сковородка», объявили конкурс на лучшее название. Работу уже начали, - говорит министр. - Там могут быть разные форматы. Рассматриваем переход как площадку для уличных музыкантов. Есть группы, которые уже заявились и хотят играть там свою музыку. Переход можно использовать как арт-пространство. Мы хотим вдохнуть в него культурную жизнь, а не смотреть на то, чем он сейчас является. Как переход он используется нечасто, а чаще – под другие нужды. Мы переход отмоем, украсим граффити, связанными с футболом.

Разукрашивать стены тоннеля начнут в ближайшую неделю. Задача – подготовить все к чемпионату мира по футболу и сделать так, чтобы граффити не успели изрисовать хулиганскими надписями. Пешеходный переход намерены усиленно охранять от вандалов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: