2018-05-11T23:09:41+03:00

В фан-зоне в Калининграде возможны концерты с платным входом

Министр по культуре сказал, что во время ЧМ есть дни, когда матчи не проходят и можно проводить коммерческие мероприятия
Андрей Ермак.Андрей Ермак.Фото: Александр КАТЕРУША
Изменить размер текста:

На территории фан-зоны у Дома Советов в Калининграде возможно проведение мероприятий, поспасть на которые можно только купив билет. Об этом журналистам рассказал министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак.

- Посещение площадки фестиваля болельщиков в Калининграде бесплатное все дни, кроме тех дней, когда нет никаких матчей чемпионата мира по футболу, - говорит Ермак. - А во время ЧМ есть несколько дней, их около семи, когда нет никаких игр ни в одном городе в России. Значит нет футбола, который стоит бесплатно показывать. Тогда организаторы говорят о том, что в эти дни можно организовать концерт на территории фестиваля болельщиков с платным входом. Насколько я знаю, организаторы, занимающиеся площадкой у Дома Советов, пока не предполагали проведение платных концертов.

Министр по культуре отметил, что у него нет точной информации о том, будет ли, в частности, уже анонсированный концерт Земфиры в фан-зоне в Калининграде платным или бесплатным.

- Я вообще без понятия, кто там что будет проводить. Я к этой площадке точно не имею никакого отношения. Там есть подрядчик, который выиграл конкурс, и счастливый и довольный сейчас там что-то делает, - заключил Андрей Ермак.