2018-05-14T14:36:54+03:00

Датский холдинг заинтересовался локализацией проекта по разведению мальков рыб в Калининградской области

Изменить размер текста:

Датский холдинг Jutland group заинтересовался возможностью локализации в Калининградской области проекта по разведению мальков рыб. Об этом сообащет пресс-служба региональной Корпорации развития

- Российский рынок перспективен для датских производителей, особенно с учетом санкционного режима. Последний на аквакультуру распространяется, а на мальков нет. Наш холдинг, воспользовавшись географическими и налоговыми возможностями региона, способен за короткое время предложить региону передовые технологии по выращиванию аквакультуры, - отметил представитель компании Эйнар Вининглэнд.

По словам замруководителя Корпорации Олега Скворцова, Калининградская область является оптимальной площадкой для реализации проекта датской компании.

- В регионе есть предприятия, обладающие земельными ресурсами и необходимыми компетенциями, научная база в лице КГТУ и специалистов АтлантНИРО, удобная логистика и самый выгодный комплекс налоговых преференций для резидентов ОЭЗ. Еще в прошлом году был снижен инвестиционный порог для рыборазводческих предприятий. Им необходимо вложить в экономику региона 50 млн рублей в течение трех лет. Обновленный закон об ОЭЗ региона освобождает от уплаты налога на прибыль, имущество и землю, вводят максимально низкие в стране платежи во внебюджетные фонды. Дополнительный плюс — введение с 1 июля следующего года электронных виз для иностранных граждан. Все это создает условия для сокращения издержек на старте проекта и при последующем его развитии, - рассказал Олег Скворцов.