2018-05-15T11:53:13+03:00

Исследование: Количество вакансий для калининградских фрилансеров выросло в пять раз

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Калининградской области в пять раз выросло количество вакансий для специалистов, которые готовы взяться за временную или проектную работу. Об этом говорится в исследовании компании HeadHunter. Это связывают с проведением в Калининграде матчей ЧМ-2018 по футболу, поскольку многие работодатели заинтересованы в сезонном привлечении персонала.

Больше всего предложений о работе открыто для фрилансеров из сферы туризма, гостиниц и ресторанов (20 процентов от общего числа вакансий с временным/проектным типом занятости) и работников сферы маркетинга, рекламы и PR (15 процентов).

Также компании ищут специалистов из профобластей продаж, информационных технологий и интернета, транспорта и логистики, начинающих специалистов и студентов (по 13 процентов).

Наиболее востребованы у калининградских работодателей на временных позициях повара и персонал кухни, управляющие ресторанами, event-менеджеры и специалисты по продвижению, интернет-маркетологи, управляющие проектами и работники из сферы продаж.

Что касается вакансий, в которых указана возможность работать удаленно, то больше шансов найти дистанционную работу у представителей сфер продаж, банковского сектора, информационных технологий и административного персонала.