2018-05-15T16:21:11+03:00

Калининградцу грозит восемь лет «зоны» за взятку врачам наркодиспансера

Наркоман, пойманный за рулем автомобиля, пытался избежать наказания за 60 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Следственный отдел по Центральному району Калининграда возбудил уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Гурьевского района.

- По данным следствия, в январе текущего года подозреваемый передал через посредника 60 тысяч рублей сотрудникам областного наркологического диспансера, - рассказала официальный представитель регионального Управления СКР Наталья Гацко. – Деньги предназначались за подмену результатов анализов, в которых могли содержаться следы наркотических веществ.

Дело в том, что чуть ранее гурьевчанина задержали полицейские по подозрению в управлении транспортным средством, будучи в состоянии наркотического опьянения. Инкриминируемая взяткодателю часть 3 статьи 291 УК РФ предусматривает для виновных наказание вплоть до восьми лет лишения свободы.

В УСКР также напомнили, что продолжается расследование уголовных дел, возбужденных в отношении работников наркодиспансера, уличенных во взяточничестве, посредничестве во взяточничестве, а также в служебном подлоге. Фигурантами являются два врача и фельдшер лечебного учреждения, а также выступивший в качестве посредника бывший сотрудник ГИБДД.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: