2018-05-15T18:18:52+03:00

Похитившие человека трое калининградцев сами лишились свободы

У жителя Балтийска преступники требовали указать местонахождение тайника с янтарем
Изменить размер текста:

Трое калининградцев получили сроки лишения свободы за похищение человека и вымогательство.

Дело было в октябре 2016 года. Двое злоумышленников 33 и 18 лет от роду, взяв себе в подручные 16-летнего юнца, затолкали в автомобиль (который угнали специально для этой цели) жителя Балтийска и привезли мужчину в Советск. Там заперли в подвале, где один из похитителей принялся выпытывать у бедняги, где находится тайник с янтарем. К счастью, до фатальной расправы дело не дошло – потерпевший был освобожден сотрудниками правоохранительных органов, а похитители задержаны.

На допросах самый младший киднепер быстро пошел в сознанку, а вот двое его старших подельников норовили схитрить, признавая вину лишь частично. В итоге троице вменили целый букет серьезных статей уголовного кодекса: тут и «Похищение человека», и «Вымогательство», не говоря уже о «Неправомерном завладении автомобилем без цели хищения» и «Вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления».

Как результат: приговором Советского горсуда подсудимые были признаны виновными и приговорены (по возрастной возрастающей) к четырем, пяти и 11 годам лишения свободы.