2018-05-16T10:57:08+03:00

В Калининград из Москвы завезут партию электробусов

Возможно, они встанут на маршруты уже во время чемпионата мира по футболу
Кирилл Алексеев
Белорусский электробус Е-433.Белорусский электробус Е-433.Фото: Википедия
Изменить размер текста:

В ближайшее время в Калининград из Москвы привезут партию электробусов. Об этом сообщил "Клопс.Ru" со ссылкой на вице-премьера калинградского правительсва Илью Баринова. По словам чиновника, новый для нашего города вид транспорта ждут тестовые испытания. Если они закончатся положительно, то, возможно, электробусы встанут на городские маршруты уже в ближайшее время.

- В скором времени будет возобновлены переговоры с "Мосгортрансом". Калининграду предлагали поэксплуатировать (электробусы - Ред.), но город почему-то отказался. В Москве же тестируют как российские, так и китайские модели, - отметил Илья Баринов.

О планах покупки электробусов осенью прошлого года заявлял бывший мэр Калининграда Александр Ярошук, но сделка так и не состоялась.

Электрообус (электрический автобус или автобус-электромобиль) - автономное безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки семи и более пассажиров, движимое с помощью тягового электропривода, электрическая энергия для которого хранится на борту в накопителе с возможностью подзарядки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: