2018-05-16T14:26:24+03:00

На Октябрьском острове в Калининграде все-таки появится офшорная зона

Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев
Кирилл Алексеевkp_kld
Поделиться:
Комментарии: comments5
..Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На Октябрьском острове в Калининграде будет создана зона с особым правовым и налоговым режимом. Об этом, по информации ТАСС, соообщил премьер-министр России Дмитрий Медвелев, выступая на Петербургском международном юридическом форуме.

- В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области - на островах Русский и Октябрьский, - сказал Медведев.

В апреле этого года после очередного витка американских санкций издание The Bell сообщало, что Минэкономразвития совместно с калининградским правительсвом разрабатывает проект, которые разрешает перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму и финансовую инфраструктуру, а также перевести капитал без выплаты налогов. Кроме того, компании, зарегистрированные в новых офшорных зонах, прелагается освободить от налогов на доходы, полученные за рубежом. Вероятно, для них также будут отменены валютные ограничения.

Напомним, Октябрьский остров находится в центре Калининграда. Некоторое время назад на нем была открыта футбольная арена, специально построенная к чемпионату мира по футболу.