2018-05-16T17:29:06+03:00

Власти заявили о снижении травматизма и смертности на калининградских дорогах после ремонта

Всего за три месяца 2018 года в регионе зарегистрировано 237 ДТП в которых погибло 14 человек.
..Фото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

В Калининградской области по итогам первого квартала 2018 года наблюдается «уверенная динамика сокращения травматизма и смертности в регионе в результате дорожных аварий». Об этом сообщается на сайте регионального министерства развития инфраструктуры.

- Количество аварий сократилось более чем на 11%, число погибших в них людей – почти на 42%, - отметили в министерстве. Там связывают динамику с реализацией в области программы «Безопасные и качественные дороги», благодаря которой было отремонтировано 13 дорог и ликвидировано 16 мет концентрации ДТП.

Всего за три месяца 2018 года в регионе зарегистрировано 237 дорожно-транспортных происшествий, 126 из которых совершены в Калининграде. По словам руководителя министерства Елены Дятловой, за три месяца в области в дорожных авариях погибло 14 человек, что на 40% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

- В целом по России это снижение составляет около десяти процентов. Это говорит о том, что мы двигаемся в правильном направлении – благодаря федеральному проекту активно ремонтируем дороги, ликвидируем места концентрации дорожно-транспортных происшествий, а со следующего года сможем приступить к капитальному ремонту дорожного полотна, - сказала Елена Дятлова.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: