2018-05-16T19:25:56+03:00

В Калининграде начались проверки такси, которые будут работать во время ЧМ-2018

..Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

В Калининградской области стартовали проверки такси, которые будут работать во время проведения матчей ЧМ-2018 по футболу. В среду, 16 мая сотрудники регионального министерства развития инфраструктуры осмотрели первые 60 автомобилей.

Напомним, чтобы получить аккредитацию для работы во время ЧМ, машины должны отвечать целому ряду параметров: желтый цвет автомобиля, наличие «шашечек» на борту и фонаря на крыше. Внутри автомобиля обязательно должен быть установлен кондиционер или климат-контроль. На передней панели – визитная карточка водителя с фотографией, условия оплаты за пользование легковым такси, телефоны.

- Основное требование – наличие разрешения на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. На сегодняшний день уже заявлено 116 автомобилей, которые будут работать на чемпионате мира по футболу. Это дает таксомоторным предприятиям ряд преимуществ. Только аккредитованные такси смогут подвезти пассажиров максимально близко к стадиону, остаться на специально выделенных местах на парковке и после матча отвезти болельщиков до места назначения, – рассказал замминистра развития инфраструктуры Владимир Жовтун.

Кроме этого, в условиях для получения аккредитации значится наличие диспетчерской и операторов со знанием английского языка. У пассажиров должна быть возможность заказать такси через интернет-портал или при помощи мобильного приложения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: