2018-05-17T10:30:45+03:00

В Калининграде участились случаи мошенничества с заменой счетчиков

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

В Калининграде вновь активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками «Янтарьэнергосбыта» и убеждают горожан поменять счетчик. Об этом сообщает пресс-служба элетросбытовой компании.

Как правило, эти люди приходят в квартиры пенсионеров, которые не знают, что снимать пломбы со счетчиков могут только официальные представители «Янтарьэнерго» или «Янтарьэнергосбыта» и заявляют, что они необходимо менять счетчик. В случае отказа, они грозят старикам штрафами.

- Людям устанавливают приборы учета по завышенной цене. Кроме того, «специалисты» подобных организаций срывают пломбы со старых счетчиков, что незаконно, так как снимать пломбу и опломбировать новый счетчик, может только гарантирующий поставщик электроэнергии «Янтарьэнергосбыт», сетевая организация или управляющая компания, - заявили в «Янтарьэнергосбыте».

В компании напоминают, что предписание на замену счетчика может выдать только представители ресурсоснабжающей организации или управляющей компании и оформляется на официальном бланке с логотипом компании.

- Если вы получили такое предписание, то можете либо заказать замену счетчика в ОАО «Янтарьэнергосбыт», либо поменять его другим способом. Однако для снятия пломбы и последующей ее установки на новый счетчик, необходимо уведомить «Янтарьэнергосбыт» или управляющую компанию о замене прибора учета, - добавили в пресс-службе компании.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: