2018-05-17T11:19:03+03:00

За год задолженность за аренду земли в Калининградской области увеличилась на 344 млн рублей

Елена Серая.Елена Серая.Фото: Правительство Калининградской области
Изменить размер текста:

Задолженность по арендной плате за землю в 2017 году увеличилась на 344 млн рублей и составляет 962 млн рублей. Об этом на оперативном совещании в правительстве рассказала министр регионального контроля Елена Серая. При этом, за первый квартал 2018 года произошло небольшое снижение.

- Наибольшее снижение произошло в Багратионовском округе (на 14 млн рублей), в Балтийском районе (на 12 млн рублей). Снижение произошло за счет списания безнадежной задолженности, что тоже хорошо, но не реальными поступлениями денег в бюджет. Так что в Багратионовске реальный рост задолженности составил более 6 млн рублей, в Балтийском районе – более двух миллионов рублей, - сказала Елена Серая.

Она обратила внимание на ситуацию в Светлогорске, в котором после проведения в январе совещания, на которое пригласили арендаторов-должников, стала снижаться задолженность.

- Сразу после совещания в муниципальный бюджет поступило более 16 млн рублей, а ряд арендных договоров был расторгнут, и появилась возможность передать земельные участки новым арендаторам. Я предлагаю главам самостоятельно проводить такие совещания, приглашать арендаторов-должников, представителей правоохранительных органов и освещать все в СМИ. Такая работа уже показала свою эффективность, - отметила министр регионального контроля.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: