2018-05-17T12:29:22+03:00

Алиханова возмутила ситуация с Астрономическим бастионом в Калининграде

Владелец задолжал за аренду земли, однако это не помещало ему выставить объект на продажу
..Фото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

Власти Калининграда должны провести проверку в отношении арендаторов, которые находятся в стадии ликвидации или банкротства, имеют долги за аренду земли, но получают доход от использования своего имущества. Об этом заявила министр регионального контроля Елена Серая на оперативном совещании в правительстве в четверг, 17 мая.

В областном центре сейчас восемь таких компаний, которые имеют задолженность по аренде земли в размере 19 млн рублей. При этом 11 млн задолжала одна компания – ООО «Капитал», сказала Серая.

- На сегодня организация имеет два действующих договора аренды. На улице Суворова по сведениям публичной кадастровой палаты нет объектов капитального строительства, но мы выезжали туда, там расположены склады и ведется активная деятельность. Второй объект – Астрономический бастион на Гвардейском проспекте. Договор аренды не расторгнут, при этом в прошлом году на «Авито» было объявление о продаже объекта за 4 млн евро. Что с ним сегодня, я не знаю, - сказала Елена Серая.

Ситуация с бастионом возмутила губернатора Антона Алиханова.

- На «Авито» выставляют объявление о продаже Астрономического бастиона, при этом, владелец должен за аренду земли. Это как? 11 млн рублей за Астрономический бастион городу должны, а какой-то Саша, Паша, продают его за 4 млн евро, звоните, обращайтесь, мы вам продадим.

Глава региона отметил, что сейчас бастион находится в «полумертвом состоянии».

- Хотя, его можно было бы использовать более качественно, - сказал Антон Алиханов.