Политика

Журналист Роган, призвавший «взорвать Крымский мост», сообщил о поддержке Климкина

По словам американского публициста, глава МИД Украины пообещал ему защиту от российского правосудия
16 мая 2018 года открылось автомобильное движение по Крымскому мосту

16 мая 2018 года открылось автомобильное движение по Крымскому мосту

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Еще вчера никому неизвестный американский журналист Том Роган, прославившийся своей скандальной публикацией с призывом «разбомбить» Крымский мост, сообщил, что после выхода в свет своей публикации пообщался с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Об этом Роган написал на своей странице в Twitter, назвав разговор с главой МИД Незалежной «отличным». По словам американца, Климкин сказал, что «его работу» поддерживает весь украинский народ, и пообещал, что «Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в «Черный Дельфин». Журналист имеет в виду колонию особого режима ЮК-25/6 для пожизненно осужденных, расположенную в городе Соль-Илецк Оренбургской области.

Ранее в том же издании, где он опубликовал статью под названием «Украина должна взорвать Крымский мост», Том Роган написал, что ничуть не сожалеет о написанном, только нужно было разъяснить, что бомбить мост следует так, чтобы избежать человеческих жертв.

Как сообщал сайт kp.ru, Том Роган назвал Крымский мост «наглым вызовом украинской состоятельности как нации» и призвал Киев его уничтожить. В Крыму ему посоветовали провериться у психиатра, а Следственный комитет России возбудил в отношении Тома Рогана уголовное дело за публичные призывы к терроризму.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Россия строит, а Украина лишь разрушает!»: первые автопутешественники проехались по Крымскому мосту

Наши спецкоры Алексей Овчинников и Виктор Гусейнов в первой утренней автоколонне тоже прокатились по самому протяженному мосту Европы из Тамани в Керчь - и узнали, как он улучшит жизнь крымчан (подробности).