2018-05-18T11:49:59+03:00

Алиханов потребовал от глав контролировать ситуацию с размещением отходов в муниципалитетах

..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Главы муниципалитетов должны знать, куда компании, занимающиеся сбором и вывозом мусора, складируют отходы. Об этом заявил губернатор Антон Алиханов в ходе оперативного совещания в региональном правительстве.

- Не знать этого, вы не можете. Если захотите, то узнаете. Хотелось бы верить, что товарищей, участвующих в уголовных преступлениях, не так много, - заявил глава региона.

На совещании министр природных ресурсов Олег Ступин рассказал о ситуации в Черняховском районе. Там был зафиксирован факт размещения отходов на закрытом полигоне, при этом, незаконным размещением отходов занималась легальная компания.

Губернатор Антон Алиханов заверил, что в отношении компании будет возбуждено уголовное дело.

- Мы будем продолжать подобную работу и в других муниципалитетах, эту проблему без внимания мы оставлять не собираемся. Именно поэтому так важно, чтобы вы предоставили качественные материалы по схеме сбора, размещения отходов. В противном случае, когда мы зажмем эту тему совсем сильно, и размещение на незаконных свалках будет невозможно, расходы перевозчиков могут, в реальности, достаточно серьезно вырасти. А тариф уже будет рассчитан и утвержден службой по тарифам, и пересчитывать его вам никто не даст, - сказал глава региона.