2018-05-18T17:09:17+03:00

За бутылку виски калининградец может лишиться свободы на семь лет

Воспользовавшись оставшимися ключами, 22-летний парень дважды проникал в чужую квартиру
..Фото: Александр Подгорчук
Изменить размер текста:

Повернув ключ в замке входной двери , 45-летняя жительница поселка Малое Исаково вошла в свою квартиру и неожиданно столкнулась нос к носу с совершенно незнакомым парнем. Молодчик оттолкнул женщину, метнулся к выходу и загрохотал по лестнице. Подумав немного, дама отправилась в полицию…

Калининградка оказалась приметливой, весьма толково описала оперативникам приметы незваного гостя, и вскоре нигде не работающий 22-летний житель Калининграда давал показания в отделе полиции. Как выяснилось, ключи от чужого жилища он получил, благодаря своей тетушке, которая ранее снимала данную квартиру, но потом съехала.

Пользуясь подарком судьбы (в лице родственницы) племянник дважды наведывался по известному адресу в отсутствие хозяйки. В первый раз его добычей стали пневматический пистолет, золотые сережки и цепочка, а также 100 евро наличными. Оружие вор сбыл через популярный сайт бесплатных объявлений (и думается, полиции имеет смысл с этим разобраться), «рыжье» загнал в ломбард, валюту, понятное дело, потратил.

Надеясь разжиться еще чем-нибудь ценным, паренек вновь отправился проторенной дорожкой, но на сей раз не угадал со временем. Поэтому с собой успел унести лишь бутылку виски – хотя и довольно неплохого. Но куда хуже, что последний визит теперь квалифицируется следствием как грабеж, за что положено до семи лет «зоны». Не говоря уже о первой краже, где срок немногим меньше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: