2018-05-23T18:10:57+03:00

Мэрия Калининграда: Потоп на Ленинском проспекте случился из-за забитых мусором ливневок

По словам пресс-службы, специалисты комитета городского хозяйства уже разбираются в причинах ситуации
Один из ливневых колодцев на Эстакадном мостуОдин из ливневых колодцев на Эстакадном мостуФото: Иван МАРКОВ
Изменить размер текста:

Во вторник 22 мая участок Ленинского проспекта от Краснооктябрьской улицы до улицы Багратиона серьезно затопило из-за ливневых дождей. В течение нескольких минут социальные сети запестрили фотографиями этого потопа со всех возможных ракурсов.

- Супер ливневки на Ленинском, - написал, выкладывая снимки в сообществе автомобилистов Калининградской области, горожанин Максим Максимчук. - И это еще не было хорошего дождя!

Кто-то, по традиции, начал сравнивать Калининград с Венецией, а кто-то предположил, что ливневки и вовсе закатали в асфальт.

В среду эту ситуацию прокомментировали в мэрии города.

- Скорее всего, после ремонта ливневки оказались забиты строительным мусором, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе. – Наши специалисты уже выехали на место и выясняют причину вчерашнего происшествия.

Корреспонденты «Комсомолки» тоже съездили на место вчерашнего потопа. Оказалось, что ливневки, которые не могли справиться с потоком воды, хоть и захламлены, но воду принимать могут. Правда, колодцы на Эстакадном мосту забиты практически полностью, и вода с него тоже направилась по склону в сторону улицы Багратиона. На такой дополнительный поток ливневки уже явно не были рассчитаны.