Общество

Власти Ингушетии считают провокацией сообщения об отстранении Евкурова от мусульманской общины

Обвинения главы региона в дискриминации духовенства основываются на частных оценках
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Заявление Духовного центра мусульман (ДЦМ) Ингушетии об отстранении главы республики Юнус-Бека Евкурова от мусульманской общины является провокацией. Об этом сообщила пресс-служба руководителя региона.

В администрации Евкурова указали на то, что обвинения политика в дискриминации духовенства основываются на частных оценках.

"Последние действия некоторых представителей бывшего муфтията Ингушетии в священный месяц Рамадан свидетельствуют об их стремлении подорвать стабильность в регионе. Заявляемые ими претензии ни разу не были подкреплены конкретными фактами. Все заявления основываются на частных оценках и носят провокационный характер", — цитирует пресс-службу РИА Новости.

Представители Евкурова отметили, что легитимность и компетентность ДЦМ "давно вышли за рамки закона". Членов муфтията власти Ингушетии неоднократно приглашали к диалогу, а также просили проявлять сдержанность и объективность, но эти призывы не были услышаны.

Ранее появились сообщения, что муфтият Ингушетии решил отлучить Евкурова от мусульманской общины, что означает, что мусульманам нельзя участвовать в мероприятиях, которые он организовывает.